Eh sì, nella vita ci sono piccole soddisfazioni che riempiono di gioia. Il soufflè non si è sgonfiato! Anche se ho barato! Ho usato il tegame più grande!
7 commenti:
Anonimo
ha detto...
Il che dimostra che, come la matematica, anche la cucina è un'opinione.
che meraviglia, ha un aspetto davvero appetitoso... io oggi mangio la pasta con le sarde di mia suocera, che - devo dire - è una brava cuoca, ma questo non è il piatto che le riesce meglio! :) splash!
Io so anche, ma non ne ho certezza scientifica, che i bianchi d'uovo usati per il "pompaggio" non devono essere più vecchi di tre o 4 giorni, altrimenti c'è rischio che si sgonfi tutto. E con le uova del giorno d'oggi, date per buone sulla confezione fino a 25 giorni e più dalla deposizione.... Tu che ne sai? Confermi?
P.S. Che tu sappia, il soufflè va servito in tavola nella sua teglia, e si ravana direttamente in essa per le porzioni, non va mai cappottato come un budino, vero?
Gigio, io non lo "cappotto" mai! Mica voglio rischiare masse informi poco invitanti! Però, dopo aver fatto ammirare il capolavoro a marito e figli, faccio le porzioni demolendo l'opera d'arte! Ma qui credo che red chef potrebbe darci spiegazioni approfondite! Io uso generalmente uova freschissime che mi arrivano direttamente dal pollaio, quindi quando mi capita di dover utilizzare albumi, sono sempre montati a neve fermisssssssima! Da quel che so, più l'uovo è fresco e meglio è la resa, anche per fare la maionese, non solo per i soufflè o le meringhe!
7 commenti:
Il che dimostra che, come la matematica, anche la cucina è un'opinione.
Tu non puoi commentare: sei un professionista! Io solo una dilettante! E vuoi mettere?
Come dice Annachiara: consogliamoci con l'aglietto!
;-)
... era dovuto al tegame piccolo allora quell'ammasso mollicio che ho realizzato un po di tempo fa ;)
Complimenti
che meraviglia, ha un aspetto davvero appetitoso... io oggi mangio la pasta con le sarde di mia suocera, che - devo dire - è una brava cuoca, ma questo non è il piatto che le riesce meglio!
:)
splash!
Io so anche, ma non ne ho certezza scientifica, che i bianchi d'uovo usati per il "pompaggio" non devono essere più vecchi di tre o 4 giorni, altrimenti c'è rischio che si sgonfi tutto. E con le uova del giorno d'oggi, date per buone sulla confezione fino a 25 giorni e più dalla deposizione....
Tu che ne sai? Confermi?
P.S. Che tu sappia, il soufflè va servito in tavola nella sua teglia, e si ravana direttamente in essa per le porzioni, non va mai cappottato come un budino, vero?
Gigio, io non lo "cappotto" mai! Mica voglio rischiare masse informi poco invitanti! Però, dopo aver fatto ammirare il capolavoro a marito e figli, faccio le porzioni demolendo l'opera d'arte!
Ma qui credo che red chef potrebbe darci spiegazioni approfondite!
Io uso generalmente uova freschissime che mi arrivano direttamente dal pollaio, quindi quando mi capita di dover utilizzare albumi, sono sempre montati a neve fermisssssssima! Da quel che so, più l'uovo è fresco e meglio è la resa, anche per fare la maionese, non solo per i soufflè o le meringhe!
brava, anche per l'escamotage messo in atto :-)
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